Кот Василий и мыши

Трепещите, мыши! К вам идёт Василий,
Ветреный котяра с рыжей головой.
Мы вас умоляли и давно просили,
Чтобы обегали дом наш стороной.

Ваше племя нагло дом заполонило,
Вы обжили стены, полки, потолки.
При Наполеоне так в Европе было:
Всюду наблюдались синие полки.

Но пришёл Василий, толстый, как Кутузов,
Поводил усами, помахал хвостом:
"Лапой я прихлопну этих карапузов,
А потом запью их козьим молоком!"

Как красив Василий- ловкий,быстрый,зоркий!
Драным ухом водит- составляет план.
Только б не уснул он возле узкой норки!
Только б одолел он серых басурман!


Рецензии
Вася ваш что надо,
Парень хоть куда!
Для него услада
Мышь или же два.

Он вояка гордый,
Что ему Кутузов.
Лишь покажет морду
Мыши сразу юзом.

Крутанет усищем
Враг уж покорен.
Вот тако-о-й котище,
Струсил даже слон!

Левиа   15.11.2013 15:15     Заявить о нарушении
Только наши мыши
И не стали тише...)

Ирина Поликарпова 2   15.11.2013 15:24   Заявить о нарушении