Рождения Дню

И вот он - свет!
Лучистый,радужный,упругий,
разящий,прелестью своей -
упал к ногам.И замер в купе,
туманно-призрачных вещей.

Глухая,давящая тяжесть -
ушла совсем.Открыв глаза,
вхожу я в мир.Ему - не в тягость:
восторга крик,и первая слеза!

А рядом,сворой,подбоченясь,
без очертаний ясного лица,
меня встречают - Лень,и Ересь,
Забота,Ложь,и хохот Подлеца.

На заднем плане,чуть подальше -
Печаль и Радость,наравне.
Подруга-Грусть.Религия без фальши.
К кому идти на руки мне?

Мягкосердечие.Жестокость.
Кощунство.Слава и Порок.
Законы Запада - Востока,
мне предлагают свой порог!

О,плен объятий их - велик!
Во тьме - невидимы просторы.
И чей-то,надо мной,склонённый лик
я чувствую!И слышу - разговоры.

Пред выбором - без имени,лежу.
Об этом, я однажды расскажу.
О том,в окно,как прыгнула - весна,
разбив стекло младенческого сна!

Как много в памяти - всего!
Но больше всех,поверь,дороже,
лишь Первый крик - Рожденья своего,
и солнца - Свет,конечно,тоже!


Рецензии