Дыхания Земли 15-11-2013

Обнажённая  и чуткая красавица Земля
Укроется вскоре снежной периною,
Будет сладко спать, пока Зима
Сковывает Воду крепкой льдиною.

А потом опять прийдёт Весна
И согреет Землю, напоит Водою,
И растопит льдины и снега,
И оденет Матушку зелёною травою.

И окутает цветов волшебных ароматами,
А Земля задышит полной грудью -
И её поля-леса наполнятся плодами:
Вот и Летняя пора прибудет.

В сочных звуках, формах и цветах
Отзвенят там птичьи песнопения,
И уже пшеницы колоски - в снопах,
И ступает мягко красота Осенняя.

Осень дарит золотые краски и бардовые,
Осень успокаивает мир туманами,
Мягко, тихо убаюкивает Землю-Матушку
И готовит всё для Царства Марушки.


Рецензии