Лунный лучик

Луна нальёт вдруг лунный луч в ладонь,
От сердца к сердцу лунную дорожку.
Ты это волшебство, мой друг, не тронь,
Почувствуй связь с Луной через окошко.

Там, может, бродит лунный человек:
Он одинок, забыт и так тревожен,
Ведь в мире, где нет дождика и рек,
Промокнуть и поплакать он не может.

И некому про радость рассказать:
На голубом большом воздушном шаре
Мальчишка с лунным лучиком играть
В сад вышел и свой луч в ответ отправил.

Луч быстрый, яркий тотчас осветил
Унылое и голое пространство,
И человечек лунный поспешил
В далёкое земное государство.

По лучику небесному идёт,
Несёт тепло и нежность всей Вселенной.
От счастья он и плачет, и поёт
О  новом друге необыкновенном.

Планеты свой продолжили полёт.
Над звёздами  другими  пролетая, 
Наш Лунтик много света  там найдёт,
Куда свой лучик лунный направляет.               
               


Рецензии
Я бы тоже поиграла с Вами лучиком...
Красиво)))

Ольга Дорохина-Карасева   11.12.2016 17:00     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за Ваш ответный лучик!

Нина Лучинина   13.12.2016 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.