На перепутье

На перепутье трёх дорог
усталый странник был в печали...
Он думал и решить не мог,
куда ему идти вначале.

Томился он своей тревогой:
"Какой дорогой мне идти,
чтобы к назначенному сроку
судьбу счастливую найти?"

Был вросший камень вековой
на перепутье незаметен.
Он чьей-то бережной рукой
был строчкой старою отмечен...

На перепутье трёх дорог
мудрец на камне написал:
"Тот,кто искал другой порог,
лишь с каждым шагом всё терял"...


Рецензии