Здравствуй и прощай, господин Никто
Уселся у порога… и смотрел неотрывно…
Выл… наводя тоску… на луну…
Ночью… заползал под кровать…
Утром, пробуждал… шершавым языком дня… касаясь лица…
Арлекином выписывал коленца… на арене…
Пел песни порою в не такт…
Вечно бродил полупьяный… вкушая из бездонной бочки…
Разгадывал ребусы дневного и ночного толка…
Впрыгивал в последний вагон… отходящего поезда…
Танцевал джигу … на раскаленных угольках костра…
Облаком проплывал по небу… в даль несусветную…
Пел песню ручьем… бегущим весело из синеоких гор…
Растаял… совершенно случайно… туманом утренним реки… на заре…
… Здравствуй и прощай просто отметина в проеме оконном Дня…
Свидетельство о публикации №113111504837