В предполуночную пору

Тёмно-синими слезами
Ночь легла на спящий город.
Он с потухшими глазами
Погрузился в тьму и холод.

Ледяной осенний ветер
Навевает стынь и стужу.
Белый снег в фонарном свете
За окном всё кружит, кружит.

А пурга, не зная лени,
Рвёт в клочки афиш отрепья.
По стеклу скребутся тени
От танцующих деревьев.

И в метель никак не спится
Одиночке-светофору.
Вот что в городе творится
В предполУночную пору!

23.11.08


Рецензии