Где вы теперь

Я помню вас,подружки мои давние-
Носочки,бантики,косички крендельком,
Наш дружный класс и первые свидания,
И сигаретки первые тайком.

В старинных пыльных городских квартальчиках,
Где все знакомы,всё легко и просто,
Мы отлюбили наших первых мальчиков-
Прыщавых "рыцарей" под метр-девяносто.

Там,под оркестрик,вечерами жаркими
Мы ,в полудетских платьицах своих,
Растоптанными туфельками шаркали
На танцплощадках летних городских.,

Страна с плакатов нам орала-"НАДО!",
Мы верили.И всё приняв всерьёз,
Ночами пели песни в Стройотрядах
И "на картошку" ездили в колхоз.
И выходили замуж непорочными...
Пусть не готов нам был-"и стол","и кров"-
Мы в тесных комнатах,в "хрущёбах" блочных
Все очень-очень верили в Любовь.

Нас обманули,наградив потерями-
Где та Страна,где жили вы и я?!
Где то,во что всегда так свято верили
И мы и наши юные мужья?
Где,в кепочках,ораторы московские
Что врали про "квасной патриотизм"?
Где идолы-вожди стены кремлёвской,
Где "Рай земной" с названьем- Коммунизм?!

Где вы теперь,подружки мои давние,
Сестрёнки-однолеточки мои?
В Израиле,в Прибалтике,в Германии-
Где годы доживаете свои?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.