Тот день
Когда я всё сказала,
Открыв тебе глаза
На истинность вещей.
Ты был уже другим,
Прощаясь у вокзала, -
Весь вовлечённый в мир
Из сотен мелочей.
И если б всё могло
Случиться по-иному,
Ты выбрал бы любовь
В пути своей звездой?
Сумел вести вперёд
Иль только быть ведомым?
… Ты уходил, хотя
Мой взгляд кричал: «Постой!»
Ты уходил, боясь
Поверить откровеньям
Своей души, следам,
Размытым на песке.
Ты доверял себя
Нестоящим мгновеньям
Привычной маеты
И неземной тоске.
18.10.08
Свидетельство о публикации №113111504719