Приятели недоброжелатели

друзей-приятелей отрочества и детства
мы в сердце свято-бережно храним
без корысти, без раболепства,
то что себе, то пусть и им…
храним реестр сослуживцев,
вкусивших от добра и зла,
но есть и индекс проходимцев,
стреляющих из-за угла…
дай промахнувшемуся пулю,
мол, не попал ты, пустосвят…
потом сверни два раза дулю
и процеди с презреньем: «Фат!»
«Не тронь дерьмо, вонять не будет», -
умы в народе говорят…
и ты скажи: «Вас не убудет,
свой укусить попробуй зад!»
Хороший стрелок с первого выстрела в цель. Это враг. Его не надо бояться.
А вот приятели-недоброжелатели… против них антидот нужен: «Чур его, чур!»


Рецензии