Кому живётся на Руси

Всех, кого хочешь, расспроси
И ты ответ услышишь сам.
Кому живётся на Руси?
Тем, кто ворует тут и там.

Чиновники - одно жульё.
По ним всем плачет Магадан.
Интеллигентное ворьё
И цель у них - набить карман.

Им верить никогда нельзя,
Ведь вокруг пальца обведут.
Они друг другу все друзья,
Пока друг друга не сдадут.

А на народ им наплевать
И бог у них - Златой Телец.
За деньги могут всё продать.
Зелёный доллар - их отец.

А ты попробуй, укради.
За  два барана - в каземат.
Пять миллионов - проходи!
Чиновник наш - аристократ.

Откаты, взятки - снежный ком.
Везде их скользкая рука.
Прекрасно на Руси живём.
Кому икра, кому мука.


Рецензии
Ух ты, как точно - все так есть! Вот уж действительно, кому икра, а кому мука...

Евгения Герм   03.12.2013 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!!!

Сергей Мельников 62   03.12.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.