Советы

Не доверяйте никому.
Ни самым близким, ни далеким.
Учитесь с юности уму..
Чтоб не терпеть потом упреки.

Не доверяйте никому.
Чем ближе, тем больнее ранит.
Уж лучше тихо, одному..
Обман как опиум дурманит.

Не обещайте никому
Того, что сделать вы не в силах.
Не отвечайте, почему.
Чтоб вас и жалость не сломила.

Не обещайте никому,
Что помощь будет, только крикни.
Из грязи надо самому
Всегда ползти. Ну что ж вы сникли?

Не предавайте никогда.
Ни по заслугам, не из мести.
Пройдут недели и года,
А в вас ни верности, ни чести.

Не предавайте никогда!
Ведь человек-душа живая.
Держи в руках себя всегда..
Не стоит чувства бить, как сваи.

Не предавай, не обещай,
Не доверяй себя чужому.
Любой подножки не прощай.
Она всегда как старт к большому.

Ножа в лопатки ожидай
От самых близких и надежных.
В друзьях своих не прогадай,
Чтобы не видеть снов тревожных.

Всю жизнь ты будешь одинок,
Ведь одиноким ты родился.
Без фанатизма. Лишь бы впрок
Мой стих кому-нибудь сгодился.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.