проводы

... сегодня пятница, -
и по шкале семидневной,
навязанной мне,
немо водкой зарубку поставить надо,
созерцательную вполне,

пусть Анфиса - соседка
и вторая - селёдка -  Юлия, –
не пялятся,
так получается, -
я вовсе не пьяница
и пусть не шакалят в медовом улье
две шляпы соломенные -
ничего не обломится

не нужен посредник, -
сегодня печальные проводы -
день сегодня последний, -
последний из сотни дней,
которые с рыжеволосой осенью
мы миловались на жёлтой,
на невесомой простыни,

и только с приходом холода
растекается нежность -

льдинками зазвенела
золотая вода
неизбежности
проводов.

15.11.13


Рецензии
Удивительно жизненно и образно. Понравилось.

Владимир Юденко   17.11.2013 19:51     Заявить о нарушении
Нищенка на бульваре и о Бродском - последние, как мне кажется, интересные стихи, а это всплески, порывы... :)
С уважением.

Николай Сыромятников   17.11.2013 19:55   Заявить о нарушении