Правдолюбцу

Скажи всю правду. Это просто-
Рубить сплеча, смотря в лицо,
Не обойдется здесь без злости,
Сплетенной яростью в кольцо.

И так правдиво обличаешь,
И столько в голосе свинца,
Что никого не замечаешь,
Притихли все и ждут конца.

И столь мучительно мгновенье,
И что сказать тебе в ответ?
Смолчу, пройдет и это воспаленье,
Той правды уж давно как нет.


Рецензии