Ежовка - мой причал

Там был мой дом,
Там жизнь моя была,
Я там ребёнком бегала, играла,
Землянику я в траве рвала,
А по «Ежовке», как коза скакала.

Но вот, кому-то помешал наш лес,
И с визгом пилы заиграли разом,
Плакали смолой сосна и кедр,
И плакала девчонка –
Что, «Медною хозяйкой», называлась.

Лысела, оголяясь, та гора,
Взрывали скалы динамитом,
Настала у природы –
С человечеством война,
Не жаль видать, деревьев тех, 
                убитых?

Возвели, на той вершине дом,
Он обелиском стал природе,
Построили там ресторан, подъём,
Чтоб не пешком ходить -
А веселиться при любой погоде.

Но, думаю, придёт ещё пора,
Вздохнёт от этих ужасов гора,
Моя, «Ежовка» - детский мой причал,
Вселенский дух, во мне вдруг эхом
                зазвучал.


Рецензии