Ода моим собакам

Меня собаки вчера спасли -
От нападенья  подлеца,
Не ожидала… но смогли…
Не отступили, до конца!
И, что тут странного такого!?
Собака – друг! Она дана,
Чтобы сразить врага любого,
Когда защита вдруг нужна.
Но сердце защемила боль,
И горло комом поперхнулось,
Когда смотрела этот бой,
Где немощь с силою схлестнулась.
Собаки стары и больны,
И лишь в глазах играют черти,
Но как же преданны они,
Коль могут пасть на поле смерти.
Лишь их любовь так бескорыстна,
И лишь они, -  ради тебя,
Не пожалеют своей жизни,
Всем существом своим любя!

15.07.09.    


Рецензии