О поддержке инициативы И. Урганта о создании Общес
Но, видимо, вопрос действительно назрел,
Ведь пресса за последние года
В чиновников пустила столько стрел.
Что пресса, с ней короток разговор,
Чуть-чуть прижми и живи себе без бед,
И было так с Царя-Гороха до сих пор,
А тут вдруг появился Интернет.
Они с вэб-сайтов начали отстрел,
Ломая устоявшийся уклад,
Что, мол, воруем мы и чиним беспредел,
Что ни возьмут, во всём находят компромат.
Веками на Руси чиновник воровал,
И это был неписанный закон,
А тут, что взятка, то опять скандал,
А то, ещё глядишь, и приговор.
Уж стерхов тут пытаются спасать,
А мы ведь тоже вроде наших куликов,
Защиты нашей нужно общество создать,
Указом сверху по запросу от низов.
Ты, Вань, запрос продвинь, я выше подмахну,
Сам понимаешь, тоже не за так,
Что думаешь, в одну мою мошну
Полезет твой несчастный четвертак.
Свидетельство о публикации №113111504377