Озеро надежды

Выйдешь к озеру, встанешь чуть боком,
Чтобы видеть лишь водную гладь,
И почудится море широко,
И безбрежность его не объять.

А еще, если кстати, туманом
Заволочет вокруг, то тогда
Можешь смело смотреть в море прямо,
Видя рейд, корабли, города.

Так и в жизни – иллюзии строишь,
Что ни жизнь – просто рай у тебя,
Что все есть, ничего ты не хочешь,
Ты доволен, отстаньте, друзья.

Ничего не желаешь менять ты,
Потихонечку лямку тяня,
А оглянешься – ах, твою мать, ты,
За инертность себя прокляня.

И уже ничего не воротишь,
Поздно жизнь подчистую менять,
Не родишь, снова дом не построишь,
Да и сад уж пора корчевать.

Повезло, если кто - то потычет
И дорогу укажет тебе,
Жаль, советчика ты уж не сыщешь,
Если к озеру выйдешь во тьме.


Рецензии