Осень...

Запутался лес в предрассветном тумане,
Затих легкий звон облетевшей листвы,
И осень грустит на промокшей поляне,
Снимая корону свою с головы.

Ей ветер твердит: - Расставание близко,
Ведь время летит, как людская молва,
Твое отреченье - прощальной запиской,
Упало, и дождь размывает слова.

И царственных в ней не прочесть оправданий,
А память не греет, и путь завершен,
Сменяешь корону на боль покаяний,
Что будешь шептать у озерных икон...

Фотохудожник Игорь Зенин


Рецензии