В ноябре... розы расцвели...

Чудеса…  случаются,
                на  клочке  земли…
В  ноябре…,  прелестницы… – 
                розы  расцвели.
С  ароматом  свежести…,
                вопреки  зиме,
Лепестками  ярких  губ…
                улыбались  мне.
Гордая,  прекрасная…
                красота  в  шипах…
Наводила…  на  зиму…
                беспричинный  страх.
От  её  Величества…,
                царственности  роз…
Пробегал…  у  осени…
                по  «спине»  мороз!
Оживилась…  клумба  вся…,
                с  нежностью  газон
На  цариц…  посматривал…,
                удивлялся  он…
И  на  фоне  серых  туч…,
                так  свежи,  чисты…
Воссияли  их  цветы…
                дивной  красоты!
Каждый…  маленький  бутон…
                ждал  свой  «звёздный  час»…
Средь  дождливых,  скучных  дней…
                радовать  всех  нас!
Не  поднимется…  рука…
                срезать…  на  букет…
Дарят  розы…  ноября…
                тёплый  лета…  свет!
Но  придётся…  срезать  их…,
                зимам – не  перечь!
Укрывать,  как  девиц,  чтоб…
                красоту  сберечь!

Москва  15  ноября  2013  г


Рецензии
Замечательно! И написано хорошо, и сам факт чудесный...У меня на эту тему тоже есть стихотворение о поздних розах. Да, осень необычно тёплая в этом году, страшно подумать, что зима может быть слишком суровой...Из Петербурга, с уважением,

Дина Панасенкова   17.11.2013 12:45     Заявить о нарушении
Диночка! Спасибо Вам за столь лестную оценку и поддержку, действительно... чудесный факт, все цветы на клумбах завяли..., а царицы - розы... благоухают себе... и не беспокоятся о холодах, словно вопреки зиме... и на радость осени. С теплом, улыбкой и творческим посылом Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   18.11.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.