Тихая пристань

               
Ну, а ветры метут, куралесят,
Паутину повсюду плетут.
Из -за тучки серебряный месяц
Выплывает на десять минут.
Он звезду в челноке покачает
Лишь одну из стотысячных куч.
Пусть в траве перепёл рыдает.
Скоро, скоро появится луч.
Всё , как прежде здесь за лугами:
Речка синяя, спящий дом.
По развёрнутой панораме
Пробегусь как тогда босиком.
Как тогда я ватагой освистана
Спрячусь в серый, прохладный туман.
Моя тихая, милая пристань.
Здесь она, а не жуткий обман.
Мне дано к ней опять возвратиться
По загадочной , пышной весне.
В тихой пристани детства страничку
Наяву вижу, а не во сне.


Рецензии