Недостатки Осени

Ветрище пакостный ревёт,
деревья обнажая.
Самовлюблённый идиот на
рельсах ждёт трамвая.
И бабушка, жуя соплю, гуляет
там, где тени...
Ведь хочется...видать, к дождю,
ведь время - не весеннее.
Маньяка ждёт, но рожи клок на
землю штукатуркой
ложится тихо, падает на
липкие окурки,
оставленные гопотой под
лавочкой банальненькой.
А бабушка сама себе "Охота
стать мне маленькой"...

Пятиминутный господин
влюбился в эту дуру...
Она стройна и посему всю
выхлестал ей шкуру.
За Родину убрали платц и
здорово поссали.
Быть может лёгкий ветерок
вам принесёт медали.
Мы кушать будем Зиму всю,
что землюшка дала нам.
Давай, распихивай, дружок, по
погребам, подвалам.
Мне снился гриб и корнишон,
на фабрике взрощённые,
в крематории картошечка
хрустящая, печонная.

А ты спала, когда я был так
близко, что не верится...
Теперь досада на щетине
белым гелем пенится.
Её расчесывал станок уже
неоднократно,
но видимо время от времени
водить приятно
по углам сего лица совсем не
защищённого.
Ты - та, кто пахнет под лучом
прожектора бессонного.


Рецензии