Жил-был у бабушки серенький козлик

У старой избы, где старуха жила
Со своим любимым козлом,
В лес дремучий крутая тропинка вела,
Где лишь дикие волки кругом…

И однажды ночью козёл-глупец,
Проломав рогами дверь,
В лес умчал, не простившись с хозяйкой, подлец.
Вот и волками съеден теперь…

И старуха в слезах приходила туда,
Где копыта остались в лесу.
Причитала: «Теперь я совсем сирота!
Я домой их себе отнесу…»

Где мне взять для картины холсты и масла?
Эх! Стихи напишу я о том,
Как у леса в избушке старуха жила
Со своим любимым козлом,

И однажды ночью козёл-глупец…


Рецензии