Вдвоем из шести миллиардов

Однажды случилось со мною...
Давно. И со мной ли было?
Хотя ( вспоминаю порою),
И я когда-то любила.

Они обычные люди.
Вдвоем. Из шести миллиардов.
Мечтали, возможно, о чуде
Под грустную музыку бардов.

Мечтали найти человека,
Чтоб душу любовь согревала.
Не глуп, не урод, не калека...
Она не ждала идеала.

Собою была недурна.
Немного бледнее кожей.
Болела порою бурно,
Мечтать? На неё не похоже...

Он был молодым,упрямым,
А жил в одиночестве сером.
Желал отношений пряных?
Да нет. Лишь друзей между делом.

Он встретил её случайно.
Вернее, нашел. В объявленьях.
Она вся обвита тайной.
С ней длились часами мгновенья.

Она удивлять умела.
Смешить. Улыбаться нежно.
От ласковых слов алела.
С ней было тепло, безмятежно...

Он мог рассмешить до колик.
Он мог танцевать полночи.
Он был рассерьезный комик.
Он был необычным. Очень...

У них все было прекрасно.
Совместные сон и ужин.
С ним было все чисто, ясно.
Плохое топили в лужах.

Но все в этом мире не вечно.
И в дом поселились ссоры.
Он стал дураком бессердечным,
Все сеял в их мире раздоры.

Она погрубела, стихла.
Все терпит. Порою пилит.
На миг все скандалы затихли,
Забыты и спрятаны в пыли.

Но он не веселый больше.
Она, словно вмиг, постарела.
И связь их иголки тоньше.
И друг до друга нет дела.

Вдвоем из шести миллиардов
Нашлись. Но друг друга теряют...
Он новых нашел "вариантов".
Что делают, не понимают.

Друг друга в огромном мире
Нашли. Почему отпускают?
Чужие в одной квартире
Любовь из окошка спускают.


Рецензии