Дракон

Никто, совсем никто не знает тайны,
Потерянной, забытой, очень старой –
Земля возникла во Вселенной не случайно,
Хотя случайно населенной стала…

Земля – яйцо старейшей из Драконов,
И под корой из прочной скорлупы
В жарком пламени скрыто земное ядро –
Колыбель для дракона неземной красоты.

Там, в огне, - серебристые крылья и лапы,
Золотые глаза с узким черным зрачком.
И цунами – лишь отзвуки детского сапа,
Ведь еще не родился кроха-дракон –

Должен он скоро проснуться как раз…
Вселенной улыбнется трещиной кора,
Вспыхнет смехом ядро, забурлит, веселясь,
И родится дракон в нежном свете утра…

Но не сможет земной океан отразить
Добрую морду, узор его кожи и цвет его глаз –
Жар сердца дракона моря испарит,
И придется ему смотреться в замерзшее море Талассы,

И придется ему играть в салки с Луной,
Которая станет спутником Марса,
И искать себе дом, ставший детской мечтой,
И, устав, зарываться щекой в галактику Старс,

И летать вокруг Солнца, чтобы согреться,
Плакать в звездную пыль и дышать на Плутон -
Ведь родится дракон с Пылающим сердцем…
Самый добрый и одинокий Дракон…


Рецензии