оползень тишины
на взлетную полосу...
1
ты медленно входишь в реку, в сугробы, в ливни
входишь совсем, с головой - дабы не выйти сухой
ты произносишь — вода, поднимись надо мной.
и это желание двигает землю, двигает небо,
уже не твоей рукой
2
расскажи куда нести — отнесу
покажи как объять — обниму
голубику катали вороны, ворковали,
клевали поровну в правый глаз и в левый
несли ко гнезду перо белое перо серое
соль да хлеб, приходи смерть
приходи смерть, соль да хлеб
3
во дворах ночных псы да мусор
тихая такая музыка
спишь
с пальцем на спуске
каждый шорох тобой опознан
каждый оттенок озвучен
во дворах ночных снег оседает пылью
только тронь
оползень тишины — длииинная линия....
Свидетельство о публикации №113111503974