Не судит только тот, кто сам безгрешен
Не умоляйте – человеческое «Я».
Ведь вор, он (верьте) грязно, подло брешет.
Ему не видны смыслы сущего и – бытия.
Не судит только тот, – кто верит в Бога…
Кто вопреки всему – позору и обидам –
Не сетует, и не слывёт убогим,
Не претендует умереть «отдельным видом».
Не судит только тот, – кто сам безгрешен…
И если вдруг готовы – на проклятье «человека» –
В оправдание, – твердя, – «кто есть успешен»,
Поверьте, – это повод лишь для смеха.
Не судит только тот, – кто верит в вечность…
Кто знает правду мимолётного присутствия –
на сей Земле!
О боже! Люди, – как же мы беспечно-грешны,
Как глубоко погрязли в пошлости и кутерьме.
Не судит только тот, – кто сам безгрешен…
И нет обид, и нет тревог напрасных. Ведь к чему?
Хотя, поверьте, каждый человек, вы верьте, –
грешен:
Он пребывает в искупление греха здесь – (по сему).
15.11.2013.
Свидетельство о публикации №113111503964