Лес устал за сезон суматошный

Лес устал за сезон суматошный
Среди юных нарядных берёз,
Что листвою своей, как нарочно,
Доводили беднягу до слёз.

Окружали поляны лесные
Белоствольные девы земли.
Небылицы и сплетни сводили,
Из ветвей своих сети плели.

По секрету с сосною шептались,
Укрываясь стыдливо листвой.
То и дело под ветром качаясь,
Всё болтали о чём-то с травой.

Лес устал за сезон суматошный
От мирской и людской суеты
И от пыли густой, придорожной,
Застилающей мир красоты...

21.10.2009


Рецензии