Волны

До нас - океан,
Океан - после нас.
И солнце,
Растянутое на запад.
Мы волны по сути своей,
А волна
Всегда
Возникает внезапно.

Мы волны,
Которым даны имена,
Которые знают об этом
И верят,
Что выхода нет,
Что любая волна
Должна
Разбиваться о берег.

И в том, вероятно,
Есть высшая цель,
Которую волны
Всецело приемлют -
Дождаться прилива
И в самом конце
Рассыпать
Себя о землю.

Но что-то
Случится не так
И со дна,
Пугая размерами
Чаек крикливых,
Встает
небывалая прежде волна,
Возвысившись
Над приливом.

И осознавая,
Что обречена,
Но всё же,
Господство прибоя
Нарушив,
Вот эта чужая,
Иная волна
Бросает себя
На сушу.

Хлебнувшие
Ветра и неба сполна,
Мы волны и, значит,
Мы непостоянны.
И нас миллионы,
Но только одна
Запомнится
Океану.

А все остальные
За этой волной
Сорвутся, считая,
Что путь её верен -
И схлынут обратно,
Одна за одной,
Разбившиеся
О берег


Рецензии