***

 Защитнику Советской власти.
    
Я, Павла Шлыкова не знал,
Не видел глаз его прекрасных.
Его бы я сейчас обнял,
Назвал героем не напрасно.

Он защищал Советский дом,
От смерти раненых спасая.
Погиб в руках с простым бинтом,
Когда пылала власть родная.

И кровь его на мостовой,
Перед останкинскою башней,
Была такой же фронтовой;
Как за Москву героев павших.

И верю я, пора грядёт,
Героем Павел Шлыков будет.
Судьбу его звезда найдёт,
Его Самара не забудет.
                Н. Старыгин.
                г.Самара.


Рецензии