Здравствуй, чего грустишь?
Вон же оно, смотри, - желтый в лазури мяч.
Мир не пропал за ночь - ветер шалит по крышам,
кошек на чердаки гонит... Ты что? Не плачь!
Ладно, поговорим. Что там опять случилось?
Господи! Марш под кран, быстро умой глаза!
Эдак ты заразишь небо своей кручиной!
И посредь бела дня в бубен забьет гроза.
Слушаю, не молчи... Девушка разлюбила?
Да, дорогой, дела... Мне тебя не понять?
Боже мой, - попрошу, - дай мне ума и силы,
дай мне ему помочь, как помогает мать.
Милый, послушай... Да? К черту мои седины,
дело ведь не в годах - учат они не всех.
Мало кому дано быть до конца любимым...
Жизненный винегрет: счастье, печали, грех.
Веришь, "любовь прошла" - это не оправданье.
Солнце ведь не прошло? Небо ведь не прошло?
Тонкий эфир прошил хрупкое мирозданье,
тонкий эфир любви - чувства, не плоских слов.
Просто поверь - летать, могут лишь те, кто любят.
Но на душе любовь - выжженное клеймо.
Это проклятье, сын. Сладки любови губы,
только дана она тем, кто больны умом.
Да, как безумья речь - так и любови речи.
Ты тогда весь - огонь, буря, тайфун, вулкан!
Яростный катаклизм, а не мерцанье свечки.
Мечешься, словно волк, что угодил в капкан.
И не проходит нет, то, что зовут Любовью!
Ни залечить нельзя, накрест не залепить.
Те, у кого прошло, путают сахар с солью.
Им и морковка- мед. Им не дано любить.
Свидетельство о публикации №113111503859