В окруженье венца

          
Я вернулся – и ждал меня ветер
У разбитого им же крыльца.
Был ли я, той далёкостью светел
В окруженье родного венца.

Я вернулся – найти невозможно:
И прошедшую горечь, и грусть.
Не зови, не ищи – осторожность,
Уж, не ранишь ранимую грудь.

И не вскроешь горячие вены,
Чтоб полить возрожденьем вокруг.
Здесь остатком запрятались гены
И забытый сердечности стук.

И дыханье заросшего края –
По нутру, по нутру, словно, месть.
Без разлива собачьего лая,
Лишь бурьян: он хозяином здесь.

Я вернулся рассветом задавним,
Всё что было, сокрылось в года.
Здесь открытые памяти ставни –
Их закрою, уйду, навсегда.

Только, жгёт мне осиное жало
Ту же грудь, что ранимая в жуть.
Солнце родины светлостью пало –
На бурьян, что над будущим густ.
///////////////////////////////////////////////////////



               


Рецензии