Амулет

Вне дома пишется –
а дома плачется.
Кто бы удачи мне –
кто бы удачи мне! –
дал бы на рывок?

Я здесь пою, как бог –
а дома маялся
сотни тысяч лет.
Кто б на удачу мне –
да, на удачу мне! –
дал браунинг-амулет?

Я б у постели
его оставил
в своей келье –
против правил.

А дайте смелости!
Я б революцию
в голове свершил.
В себя не верую,
лью слёзы куцые
у чужих могил.

Мне не хватает амулета
с того отчаянного лета,
когда забрали мою силу.
Вне дома любят.
      Дома –
                рвутся жилы.


Рецензии