Метаморфозы

 Брак в жизни начался, увы, с небес,
когда там поселился Бес.
И поделился мир на половины.
Мы не бессмертны стали, не едины.
Брак на людском потоке-есть Закон.
Его не истребить сердитым"Вон!".
Кто праведник средь нас, кто грешник
и в горе торжествующий насмешник?
Сегодня я , друзья,ваш добрый гений
и нет во мне ни алчности, ни лени.
Свой капитал выкладывая честно,
с беднягами делюсь,как вам известно.
Но повернулся социум тупой
ко мне спиною,господа,спиной.
И вот уже я оборотень-тень,
которую наводят на плетень.
Изгажен чистый наш святой исток.
Был Бес повержен, стал повержен Бог.
Мир выбраковываться начал в новый брак.
Я Чудом был. Теперь я стал чудак.
В Природе зло и зло на брачном ложе.
Так не должно! Так дольше быть не может!
Чтобы опять родила баба-дура
меня в мир сумасшедший-самодура.
Но не изменен, накопившись, хлам,
как неизменен в вечной жизни Храм,
Как день сменяет ночь,а лето
на холода накладывает вето.
Нет истины единой. Не един
на троне восседает господин.
У бога Януса два языкастых лика
и меж собой они не вяжут лыка.
Брак с неба начался, увы!
Его клейма не избежали вы
Мир выбраковываться начал в новый брак.
Я Чудом был, теперь я стал чудак.


Рецензии