И, ГДЕ ЖЕ?

               
И утро зовёт ввысь, и голоса звучат,
И небо в синь, живое – чистотою жить.
Искрится серебром июльская трава,
Чтоб босиком пройтись и сонность остудить.

И взгляд зари – в мир, как званное встаёт:
Из сада, сквозь листву, волшебное – в меня!
И время – густотой, безвремья раздаёт, –
Как будто я в раю неведомостью свят.

И невесомость – вмиг: лети куда хочу!
И чувства на разлёт, где быть земным – не быть?
Нет высоты и дна, и никого вокруг,
И не страдать от лжи, чтоб правду не сгубить.

И мысли уж совсем, не надо посылать 
В далёкое не «я», а в тёплые слова,
Где в голосах живёт вся полнота миров
И звон страны стихов находит нотный тон.

И утро ночь, сморив, всю до конца изъев,
Всю без остатка норм, чтоб раскрывался день.
Колодцев зов, где вёдра с золотой водой –
Наверх! Чтоб жизнь давать, и высилась любовь.

Но, на дворе декабрь, и холода внутри,
И мёрзлая вода, и теплоту – не жди.
И снег, и снег, и снег, на сердце поутру,
И, где же, мой июль? В снежинках на ветру?


Рецензии