Моя Родина Ежовая гора

Там – где плещет океан – тайга,
Там – где реки все бегут на север,
Там, стоит «Ежовая» гора –
По ней гуляла  - словно вольный ветер.

Я тянулась ростом с соснячком,
Стройною была, как все берёзы.
По траве бежала босиком
И в горах встречала смело грозы.

Полюбила ветры и мороз,
Скорости речных всех перекатов,
Я смеялась звонко и до слёз,
Плакала в подушку, над утратой.

Я встречала первую любовь,
Тихую и вовсе не шальную,
Мы бродили долго, до зари –
Целовались с ним тогда впервые.

А затем пришла любовь – огонь,
Страстная, горячая, как конь,
Понесла меня в просторы жизни –
Не успевали лишь за нею мысли.

Жизнь текла, что горная река,
А плохое, скрыла всё тайга –
Я с детьми ходила на «Ежовку»
С прежнею девической сноровкой.

Встретила – последнюю любовь,
Тихую, уютную такую,
Не драл по коже уж меня мороз –
Встретила любовь, совсем земную.

Вот однажды, через много лет,
Случайно встретилась я с первою любовью,
Что творилось в сердце – не секрет,
Отозвалась она, душевной болью.


Рецензии