Американцы и литовцы

На пляже два литовца грелись,
Погода жаркая была,
А рядом два американца
Свела их видно здесь судьба.

Американцы меж собою
Ведут неспешный разговор,
Поскольку рядом два литовца
Возник у них такой вот спор.

Скажи, Литва ведь на Кавказе?
Ты что? Ее там точно нет,
И точно нет на Гондурасе
Был изумительный ответ.

Она ведь где-то на Востоке
Американец говорил,
На Ближнем, Среднем или Дальнем,
Но я там никогда не был.

Да, мы в Техасе и не знаем,
Что есть Литва и где она,
Зато в Техасе точно знаем,
Что есть Прибалтика страна.

Расстроились литовца оба,
Их оскорбили и всерьез,
Ведь  не забыть им и до гроба
Международный сей курьез.

Тогда решили два литовца
И про Техас поговорить,
Американцам – недоучкам
Тут по-литовски отомстить.

Скажи: Техас – это деревня,
Поселок, город иль страна?
На современной карте мира
Его не видел никогда….


Рецензии