Стишок про мирок

Грань между микро и макро - так тонко,
Она состоит,лишь,из множества слов,
Привычно скрипят в голове шестеренки,
Но с новыми звуками звона клинков.

Прислушался к звону и он стал привычным,
Но я так устал от коллизий внутри:
Мирок мой и скромный и неприличный,
Не нравиться,что же,тогда не смотри.

Искатель любви и искатели славы,
Тщеславно сплетают из лавра венки,
Как-будто оваций и возгласов шквалы,
Наполнят пустоты.И ваши мирки

Сознанием,мудростью и благородством,
Господь грешный череп погладит рукой,
Мирок станет миром!(Идей производство
идет)И уже не звенит пустотой.

Все двери откроет улыбка и имя,
И даже придержит их чьей-то рукой,
Раздутое эго,как дойное вымя,
Придется,пыхтя,волочить за собой.

Запомни,ведь вспомнить однажды придется,
Что,сколько б ни съедено,было травы,
Корова о вымя свое не споткнется.
А ты?..


Рецензии