Альвхильда - ирландка
Глаза зеленее весенней листвы,
Рука верховодит походами дальними
В миг, укрощая безумство молвы.
Гордая бойкая сильная смелая
Сталь молодая - подруга ее
В дали, летящая, чайкою белою
Буря свирепая ей подпоет.
Дочка холодного дальнего острова
Юркий дракар - ее колыбель
Меч веселится в руках ее острый
Мягкие травы стелют постель.
Севера дева славная в битвах
Короною славы венчают ее
Ночью богам о ней вторят молитвы
Смелых валькирий разящий полет.
Свидетельство о публикации №113111503332