Дай успокоиться, Господи, водам души моей ныне

Дай успокоиться, Господи, водам души моей ныне.
 Или покой нам возможен, когда упокоимся?
 Холодно что-то.
 Как пусто и чисто во всей белоснежной пустыне.
 Но не даёт этот лед ощущений 
 подобных тому восхищению
 когда мы дождями омоемся.
 Тех ощущений, которыми мы напитаемся,
 Лишь прочитав и отчасти приняв откровение Божие,
 И
 в осознанья восторге
 другим передать эту радость пытаемся
 А
 не нужна она им
 ибо братья и сестры
 да только на нас не похожие.

 Господи! но почему мы на этой земле лишь прохожие?


Рецензии