Ностальгии час полночный

Ностальгии час полночный

Ветер северо-восточный
Вновь за окнами резвится.
Ностальгии час полночный
В звездном небе заискрится.

Пленку жизни память будет
Из конца мотать в начало…
В семь утра – мультфильм про Вуди
По девятому каналу

И прогулки у Речного
В парке раннею весною:
Может, не было такого?
Или было не со мною…

А вон там, за Ленинградкой,
Есть дорожка беговая,
Где гоняли без оглядки
Два часа, не уставая.

И на роликах умчаться
Мне бы снова. Чем мы плохи,
Если сбросить лет двенадцать…
Но сменяются эпохи,

Дети новые природы
Твердо на ноги ступили.
Что ж, старик, не наши годы!
Мы своё давно отжили…

Уж не тот Левобережный,
Замер парк под небом синим,
И дорожки конькобежной
Года три, как нет в помине…

И теперь, на том же Водном,
Мне живется, как не дома:
Все слова так новомодны,
Все места так незнакомы…

Стал район так ненавистен,
Где с рождения живу я.
По ковру опавших листьев
Мне б уйти за кольцевую,

Где в дали туманно-млечной
Бродит призрачная старость…

Ведь душа моя навечно
В тех двухтысячных осталась…

15 ноября 2013, 01:27,
Москва, Войковский район.


Рецензии