Что такое Родина

Родина берёт своё начало
С маминой улыбки по утрам,
С берега родного и причала,
С краешка земли, что дорог нам.

С солнечного зайчика в ладошке
И куста малины у реки,
Блюдца молока в углу для кошки,
Бабушкиной ласковой руки.

Родина – в знакомой детской книжке,
В запахе домашних пирожков
И в глазах соседского мальчишки,
Что нарвал тебе букет цветов.

Родиной гордимся мы по праву,
Видя факел вечного огня,
Почитая воинскую славу
И заветы прадедов храня.

Город, его улицы и парки,
Школа и надёжные друзья,
Даже вкус любимой шоколадки –
Это тоже Родина моя!


Рецензии
Прекрасные строчки о Родине! Читать такие - одно наслаждение! Спасибо, Татьяна!
Новых и таких же ярких и достойных!

Верона Шумилова   23.11.2015 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона!

Татьяна Дементьева-27   23.11.2015 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.