Без названия

Все не то,
я сказала.
И остановилась,
чтобы просто хоть раз увидеть
небо.
Оно было красивого, слегка серого цвета.
И сквозь него искрилась
полоска солнечного света.

Я застегнула потуже пальто.
Мне стало холодно,
что в очередной раз не сложилось
и я просто отложила
любовь «на потом».
Я окинула взглядом чужой дом.
Мне показалось, что мне это приснилось,
что и не было меня никогда в нем.

Моя душа износилась
и с годами она превратилась
из чего-то цельного в решето.
Но я нисколько не изменилась,
(наверное, слегка остепенилась,)
— я лишь оберегала ее с трудом.
И мало ли, что сердце разбилось,
а дыхание остановилось
— тогда я буду дышать не любовью, а ртом.

Солнце еще долго следило,
как я переставала ощущать шаги.
Тогда оно меня дождем окатило,
обливая лужами мои ноги и каблуки.
А после со мной поделилось
радугой из семи цветов.
Наверное, чтобы я знала,
что для красоты не всегда достаточно
двух или трех слов.
Ведь можно и промолчать загадочно,
— главное, не сбавлять шагов.
Но и не бежать лихорадочно
прочь,
когда никто не в силах тебе помочь.
 


Рецензии