***

И чаек крик над головой,
Темнеет подо льдом Нева
И город, что всегда со мной,
Лишь приоткрыл глаза едва.

И шум проспекта через край
Прольется в тихие дворы,
И шепчет он: не забывай!
Ты прилетела из Москвы.

Но отчего же только здесь
Я понимаю, что живу...
И если рай на свете есть...
Я Питер раем назову...


Рецензии