Жизнь...

Зачем эта жизнь мне дана?
И как эту жизнь мне прожить?
Душа - есть судьба, судьба ли - душа,
И можно ль судьбу изменить?

В чем смысл и в чем назначение,
Что нужно, что можно понять?
И где от ударов спасение?
И есть ли она - благодать?

Как формулу счастья найти,
Спастись от ненастий и бед?
Чтоб беды рукой отвести,
Чтоб видеть лишь только свет?

Зачем эта жизнь мне дана?
Простейший и сложный вопрос.
Радостью, горем полна,
Смехом и ливнями слез…      


Рецензии