Наваждение

   
                И солнце и тепло я унесу,
                Чтоб жил как в тёмном, как в глухом лесу,

                Чтоб ты продрог, чтоб ты не мог - без света
                И без дорог бежал за мною следом,

                Чтоб до костей мороз тебя обжёг,
                Чтоб изнемог, чтоб ты дышать не мог,

                Чтоб понял ты, судьбу свою кляня, –
                Не жить тебе на свете без меня.

                *   *   *

                И солнце и тепло ты унесла.
                Я жил лишь тем теплом, что мать дала.

                Бродил как в тёмном, как в глухом лесу,
                Был одинок и в бурю, и в грозу.

                Я так продрог, что уж не мог. Без света
                И без дорог шёл за тобою следом.

                Когда мороз сибирский обжигал,
                Я не роптал, а только крепче стал.

                Я изнемог, дышать совсем не мог,
                Шёл за тобой, почти не чуя ног.

                И понял вдруг, судьбу свою кляня,
                Что зря тебя во мраке догонял,

                Что зря тебе судьбу свою вручил,
                Тебя целуя, муки пережил,

                Что огонёк, который звал меня,
                Гнилушкой был, куском сухого пня.
                                *   *   *               

                Тебя обожествлял, с волненьем взяв за руку.
                О, если бы я знал, что ты всего лишь сука...








А.С.


Рецензии
Круто и жёстко.Мне понравилось.

Олег Хохряков   21.11.2013 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
А мне - не понравилось! Поэтому так и написал!

Александр Таврический   22.11.2013 19:51   Заявить о нарушении