Душа

                "Это же только терять страшно,
                а когда уже нет ничего,
                то и горевать незачем"
                Марта Кетро



Жизнь коротка, как день,
Что прожила сегодня,
Особенно, когда
Закончилась душа.
Стихи писать мне лень...
Я, наконец, свободна
И счастлива, вполне,
Тем, что легко дышать!

Мне ничего теперь
Из прежнего не надо!
Поменьше бы потерь
И подобрей суда.
Жизнь по себе сама
Уже и есть награда,
И счастлив будет всяк,
Явившийся сюда.

Душа не умерла,
Закончилась, как книга.
Средина у неё, начало и конец.
Адаму из одежд
Нужна была лишь фига.
Христу не нужен был
Совсем его венец.

Мне нужно мало так!
Я сберегла чужое.
Я б ела на ходу,
Но накрываю стол.
Смысл жизни всей -  в любви!
Теперь того не скрою,
Жизнь без любви пуста,
Как глупый разговор.

Прочитана душа,
Закончилась, как книга.
Но что-то от меня
Так надобно другим.
В свободе весь резон
Избавиться от ига.
Узла не разрубить,
Что стал таким тугим!


Жизнь коротка, как сон,
Что снился накануне.
Жизнь коротка, как ночь,
Что пролетела в миг.
Дни ваши и мои, увы,
Все канут втуне...
Останется светить
В венце терновом лик!


Рецензии