Падение
А песок строит ветхие замки.
И рассвет теплотою костра
Согревает на сердце заплатки.
Как туман тает перед грозой,
Растворился мой млечный путь.
Стали слёзы все вмиг росой...
В этой жизни мне не уснуть.
Я устал обнадёживать душу,
Как паук паутину плести...
Неужель никогда не разрушу
Все преграды на тёмном пути?
Миражом был волшебный сон,
В бездну рухнул я, камнем вниз,
Липкий сумрак окутал трон,
Жизнь готовит иной сюрприз.
Тишина прошептала мне,
Что надежды последний клок,
Затонул в морской глубине,
Улетел пером на восток.
Я не верю в предания, в ложь,
Я не чувствую боли, страха,
Сердце болью пронзает нож,
Мне за чувства мои - расплата.
Променял на мирскую девку,
Словно грязь с сапога стряхнул.
Жизнь - игра, и играет метко,
Пряча ярость средь круглых скул.
Обвиняя меня во лжи,
Вспомни сам, сколько слёз
Пролив, я крупицы своей души,
Собирал из осколков грёз.
Я предатель, но предал-ты,
Оскорбив, опустив, забыв...
Уничтожив звезду мечты,
Сердце дверью глухой закрыв.
Ведь смогу я, забуду боль,
Перекрасив свой свет во тьму,
Проклиная тебя, король,
Участь пленника зла приму.
Я вернусь, жди парад планет!
И, восстав, вернёт круговерть
То, что требовал наш обет
За предательство страсти - смерть...
Свидетельство о публикации №113111502705