Вот возьму покину тело я...

Вот возьму
     покину тело я,
Хоть на несколько
            минут,
И меня
       по ручки белые
Прямиком -
        на Божий суд.

Спросит Он меня,
              несмелую:
"Отвечай-ка мне,
              душа,
Как жила ты,
          что ты делала,
Чем была
            ты хороша?

С чем ко мне
           ты снарядилася,
Дай отчёт
        во всех делах.
И усердно ли
          молилася,
Не скорбела ль
            о грехах?

Вот держу я
          Книгу Новую,
О делах своих прочти".
Нет, к ответу
          не готова я.
Ты назад меня
          пусти.

Я ведь думала:
            всё шуточки,
И поверить
          не могла.
Я заснула
          на минуточку,
А проснувшись,
          поняла:

Быть святою
          не получится,
Хоть стараюсь
          не грешить.
Что дано мне,
          то и сбудется.
В общем,
        просто надо жить.


Рецензии