Осенняя пора

Умыты стекла фонарей
Слезой расплакавшихся ливней,
И ветви парковых аллей
Посеребрил изящно иней.

Намок до серости асфальт,
Дождем пропитана тропинка -
А под покровом пестрых фалд
Как небеса - цветы барвинка.

Зонтов все чаще купола,
А в мыслях - лодочки-галоши,
И тучи цветом, как зола,
И по утрам - мороз до дрожи,

И солнце не несет тепло,
Взглянув порою из перины,
И лед на лужах, как стекло,
И алым - ягоды рябины...

Пора колючих свитеров,
Бесед за жаркой кружкой чая,
Под пледом долгих вечеров
И мыслей о цветеньи мая,

Когда вновь долог будет день
И будет солнце улыбаться,
А в парке сквозь густую сень
Вновь птичьи трели будут рваться!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии